解难题装空调,保障师生冬暖夏凉

时间:2024-10-13来源:资产与实验室管理处

今年暑期酷热无比,为了让师生拥有更加清凉、舒适的学习和工作环境,学校党委决定在改造教学楼的同时,同步启动教室安装空调工程。

工作开展伊始,按照统筹部署,分步推进的原则,资产与实验室管理处与教务处、集团工程部、采购部等部门积极沟通,对两校区教学楼空调现状进行整体摸排,并结合教学楼排课情况、各个教室面积制定了空调加装方案并报集团审批通过。

因武汉校区教学楼属旧楼改造,空调安装涉及线路改造和电力扩容,为测算武汉校区教室安装空调的电容,我处蔚蔚副处长专门出差武穴找专业工程师测算空调电容总量和功率。经与集团工程部、相关责任政府部门进行反复测算、勘察和研究,结合每栋教学楼实际情况,集团工程部克服各种困难确保在开学初完成教学楼线路改造和电力增容。

在安装过程中,为确保空调加装进度及效果,资产与实验室管理处提前对空调加装位置进行了细化排布,对影响空调安装位置的课桌椅和栏杆进行了提前拆除。

目前,除个别大教室因结构建造玻璃幕墙无法加挂外机暂未安装空调,其他教室空调安装率已达到87.37%,全部交付使用。未安装的教室还在紧急加装中。

实施教室安装空调项目是一项重要的民生工作,是完善办学条件的重要举措。学校将全面贯彻学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断优化服务保障体系,为学生提供舒适的学习生活场所,努力构建良好育人生态,建设和谐美丽校园,为社会培养更多高素质应用型人才贡献力量。