美化校园环境,行动就在现在

时间:2024-09-20来源:资产与实验室管理处

近年来,我校紧紧围绕“一步一景、生态优良”的花式校园环境建设目标,聚力“小切口”做好校园环境“大文章”,我处紧跟学校步伐,持续推进“精优化、微提升”行动,将校园美化工作落小、落实、落细,实现校园环境进一步提档升级。

9月12日,我处对武汉校区6号楼平台进行美化工作,助推校园面貌换新颜。

在实地勘测过平台的具体面积后,我处老师积极与供货商沟通,购买相关美化道具--仿真绿植及草坪。

我处老师与工人师傅在把道具搬运到6号楼平台之后,师傅首先对平台卫生进行一个清扫,以方便后续的绿植摆放及草坪铺设。我处老师与设计老师等工作人员,现场办公、明确任务、压实责任,紧盯薄弱环节,力求平台美化工作保质保量的高效率完成。在完成草坪铺设后,工人师傅还利用校园里枯死树枝,制作出三颗仿真树。即使当天天空飘着小雨,我处老师与工人师傅依然高效完成任务,平台变得焕然一新。

从更广阔的视角来看,美化校园环境也是绿色校园建设 的一部分,这体现了学校对可持续发展理念的重视和实践。通过制定环境管理制度,开展有效的环境教育活动,创设环境保护的文化氛围,促进师生参与环保和可持续发展的实际行动,全面提高师生的环保素养,为社会的可持续发展做出贡献。‌