大悟校区室内体育场建设完成 赋能良好教学运动环境

时间:2024-09-18来源:

为进一步完善体育场馆基础设施建设,多维度提升体育教育、运动健身环境,我处抓牢暑期校园维修改造关键期,扎实推进大悟校区室内体育场建设工作。

大悟校区室内体育场总建筑面积约9450㎡,包括6个篮球架、9个羽毛球网、2个足球架、1个排球网、15个乒乓球桌和配套瑜伽、武术、跆拳道、健美操等体育课程的功能用房等。大悟校区体育馆采用多功能设计,灵活多变,满足体育教学、日常训练、竞技赛事、大型活动等多种需要,为我校师生提供舒适的运动休闲体验。

大悟校区室内体育场建设项目的完成,显著提升了大悟校区体育设施水平,拓展了师生员工的学习、生活、体育运动空间,增强了广大师生的幸福感、获得感。满足师生体育教学、训练和课外群体活动等多元化健身休闲需求,从而为我们更好的开展学校体育工作打下了良好的基础,为广泛的开展课外群众性体育活动提供了便利的条件,同时,通过类型多样的体育文化活动,吸引师生参与运动热情,营造积极向上校园体育文化氛围,为有效的促进学生身心健康的发展起到了良好的作用。

下一步,我处将继续与后勤处、人文与艺术学院学院等相关部门要紧密配合,做好大悟校区室内体育场馆、设施的维护保养工作,充分发挥校内各项体育设施的功效,为学校教学、科研、生活提供有力保障。