凝心聚力迎评估 全力以赴促发展 ——资产与实验室管理处召开评估任务工作会议

时间:2024-09-10来源:资产与实验室管理处

为进一步做好学校本科教学合格评估数据核查和实验室管理工作,9月3日下午,我处在7207会议室召开重要会议,结合近期评估准备工作任务进行详细周密安排。会议由实验实训中心主任胡云飞主持,资产与实验室管理中心副处长魏登杰、蔚蔚,资产科王红梅以及武汉校区实验实训中心全体实验员共同参加。

会议开始,副处长蔚蔚结合评估数据核查工作要求、内容及开展方式,对专家进校及现场核查教学设备的具体任务及环节进行系统全面介绍。同时,对评估期间专家即将开展核查数据进行了深入分析,指出近期自查及抽查的工作要求。蔚处长强调,合格评估工作是关乎学校生存和发展的大事,是关乎师生员工切身利益的大事,当务之急,刻不容缓,与会全员同志要高度重视,责任到人,把各项准备工作做精、做细、做实,遇到问题及时沟通反馈,确保资产与实验室管理工作顺利完成。

随后,王红梅老师对资产数据的匹配调整进行了详细讲解,针对各实验中心和实验室的资产数据提出了具体要求。王老师指出,从系统录入到台账调整,再到设备入账,每个环节都必须做到科室、地点、归口的统一,以确保资产数据的规范性和准确性。

会议还特别安排了程萌老师对实验室登记本的规范填写进行系统培训。程萌老师详细讲解登记本的各个模块,并对如何指导上课老师正确填写登记本提出了具体要求,旨在提高实验室管理的纪律性及标准性。

会上,胡云飞主任对实验员积极参与实验室建设工作的精神面貌和工作表现给予了全面肯定。他提到,即便酷暑高温,大家依然坚守岗位,工作丝毫不懈怠。结合实验实训中心阶段性成果及仍在实验室改造项目实施过程中的具体任务及要求进行了深入剖析,胡主任强调,希望大家持续保持爱岗敬业、迎难而上的精神,以身作则,率先垂范,为推动学校事业性发展及评估工作贡献力量。

会议最后,魏登杰副处长发表了总结讲话。他结合会议意见提出了具体的工作要求,强调必须在数据截止日期内完成整改,确保仪器设备与存放地的准确性。魏登杰要求全体实验员提高对工作的重视程度,深刻理解评估的重要性与紧迫性,对所管辖范围的实验室和资产了如指掌,严格把控,做好各环节的准备工作。

本次会议不仅明确了实验实训中心未来工作的方向,也为即将到来的本科教学合格评估提供了有力保障,全员上下营造出人人重视评估、人人关心评估、人人服务评估、人人参与评估的环境及氛围,汇聚全校之智、聚全校之力,动员实验技术队伍扎扎实实投入到各项评建工作中,全体实验员纷纷表示,将全力以赴,确保评估工作圆满完成。