服务以生为本 育人以德为先——记录实验员殷高峰

时间:2024-03-11来源:资产与实验室管理处

在武汉传媒学院的校园里,四处可见他忙碌的身影,不知疲惫地检修、巡查、维护、管理。自2009年九月入校以来,日复一日,脚踏实地,为全校上万名师生提供了良好的教学环境和学习环境,为教师做好了上课前的多媒体教学保障的准备工作。他就是殷高峰同志,一位认真负责的老师,踏实肯干的工作者,恪尽职守的优秀党员。

说起殷高峰老师,学校中的师生无一不露出赞叹的表情。在学生的眼中,他是个既神秘又亲切的人,在老师们的眼中,他是一个可靠又敬业的人。“其实这真的不算什么,我只是做好了我的本职工作而已。”殷高峰老师如是说道,但这朴实的话语并不能掩盖住殷老师的辛勤付出。毫不夸张的说,殷高峰老师的工作可以说是整个武汉传媒学院最繁重,涉及方面最广的一项工作。殷高峰老师作为我校资产与实验室管理处实验员,负责统筹管理和维护全校多媒体教室、语音室、外语自主学习中心、体育场地及体育器材设施、教学监控室、智慧教室等日常管理工作。该工作不仅任务繁重,涉及面广,而且要面对全校师生,这就对个人的服务意识、沟通协调能力、技术能力、管理能力提出了更高的要求。但一直以来,殷高峰老师能时刻保持清醒的头脑,理性的判断。真正做到了“吾日三省吾身”。不断地自省自己为学校教学和师生服务的意识是否减弱,不断提高着自己的业务技能,确保精进业务能力让师生有良好地服务体验。

2022年的暑假,高三的学子刚刚结束了紧张的高考,而武传的学生们也纷纷回到熟悉的家中与父母团圆,倾诉学校里的点点滴滴。在人们看来,那本应该是一段用来放松的时光,但此时的殷高峰老师却在校园里不停地奔走着,忙碌着。这一年六七号教学楼改造,殷高峰老师毫不犹豫地选择牺牲自己的休息时间,担负起改造前多媒体教室的投影及其他一系列的教学设备的拆卸和改造完成后设备的回装。夏日的阳光无情地炙烤着大地,仿佛要将地面上的水分都抽干一般。殷高峰老师的肩膀上扛着自己的“战友”——一架单梯。行走在阳光中。单梯在阳光的照耀下发出明晃晃的银光,像是在同太阳示威,而殷老师则迈着坚定地步伐在校园里不停地穿行,打开教室,登上梯子,拆下或安装器材,一遍又一遍地重复着同样的工作,身上的衣服湿透了,眼睛也被汗水刺痛,几次险些中暑,但这些都不能阻挡殷老师的那颗火热的奉献之心。

殷高峰老师始终保持着高昂的工作热情,以一颗坚定不移的心为学校各项教学活动的顺利开展付出了辛勤的努力并做出突出的贡献,像一个不知疲倦的永动机一般在自己的工作岗位上奋斗,将自己的工作做足做精,为了武汉传媒学院的飞速发展而发光发热。