提升专业技能 筑牢演出安全防线 ——我处赴成都参加演出安全管理专业技能培训班

时间:2024-03-30来源:原创文章

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,进一步提升演出场所从业人员演出安全管理专业技能,切实保障我校各类演出活动安全,3月25日,我处选派殷高峰老师参加了由中国文化管理协会、中国艺术科技研究所联合举办的演出安全管理专业技能培训班。

本次培训紧紧围绕演出安全的核心议题,突出理论与实践相结合的原则,由业内知名专家讲授了《安全生产法》、《舞台机械安全基础》、《舞美装置安全基础》、《舞台灯光安全基础》、《演出安全管理基础(演出装台、拆台部分)》、《临时搭建演出安全基础》、《舞台威亚安全基础》、《旅游演艺机械安全基础》等8项主题课程,涉及演出安全相关法律法规、标准解析、技术基础和实操经验。内容丰富实用,讲解结合案例深入浅出,很有启发性。培训课程结束后,主办方还组织集体参观了成都高新中影大剧院的大剧场、多功能剧场及艺术教育中心。

培训结束后,我处殷高峰老师参加了培训结业考试,并考核合格,顺利取得了由中国文化管理协会、中国艺术科技研究所颁发的演出安全管理专业技能培训证书。

通过充实的理论学习及现场实践教学,提高了我处员工的演出安全管理专业技能,尤其在演出设备构架、管理理念及安全措施等方面收获颇多,为今后学校各项演出活动的服务保障起到了较好地指导作用,能更有效地专业地保障学校各类文艺演出活动安全。